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Proceso Agrícola

Fases del proceso agrícola dedicado a la obtención de cultivos de secano y cereal en Agroalimentaria Aragonesa.

Fases del proceso de Desarrollo de Cultivos.

En Agroalimentaria Aragonesa comprendemos el proceso de desarrollo y crecimiento de los cultivos, desde la fase de preparación de la tierra hasta la recolecta y cosecha de lo sembrado.

Arado de la Tierra

Preparación del Terreno de Siembra

La fase de arado de la tierra, previo a la plantación, resulta imprescindible para asegurar el buen crecimiento de los cultivos que establecemos en el terreno. Con esto, aflojamos la tierra, la aireamos y mezclamos con los nutrientes necesarios para el correcto desarrollo de las plantas. Una vez arada la tierra incluimos abonos y fertilizantes de origen vegetal que facilitarán el agarre durante el proceso de siembra, además de aportar a los cultivos una cantidad de nutrientes extra que les ayudará a crecer de manera fuerte y eficaz.

Siembra de Cultivos

Comienzo de la Siembra y el Cultivo

Tras haber preparado el terreno para facilitar el cultivo, procedemos a realizar la fase de siembra, en la cual, una vez las semillas están listas, se distribuyen a través del campo, mediante la utilización de maquinaria o a mano, dependiendo del tipo de cultivo.

Cuidado de la Siembra

Necesidades y cuidados del Cultivo

Durante los meses de crecimiento de los cultivos implementamos un periodo de control en el que se valoran y sacian todas las necesidades que estos puedan necesitar. Al ser cultivos de secano en su mayor parte no necesitan un riego continuo, no obstante, ante largos periodos de calor y sequía, que intervenimos periódicamente para asegurar su correcto desarrollo. De igual modo, mantenemos un estricto control ante plagas de insectos o enfermedades que puedan afectar indebidamente a las plantaciones y, por tanto, al posterior consumo por parte de personas, asegurando un control de salud.

Proceso de Cosecha

Obtención de Productos de Secano

Gracias a la ayuda de métodos mecanizados y manuales dependiendo del tipo de cultivo, conseguimos recoger los cultivos obtenidos durante todo el proceso de desarrollo de la siembra. Obtenemos una gran variedad de cereal y cultivos aragoneses de secano, los cuales segregamos según su categoría y estado para asegurar la comercialización de mayor calidad a posteriori.

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